Breaking News

Berita Kota Kupang

Kapolda NTT Buka Lomba Pacuan Kuda Kapolda Cup Perdana Tahun 2018

Kapolda NTT Irjen Pol Drs Raja Erizman membuka lomba Pacuan Kuda dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke-72 tahun 2018

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Kapolda NTT Buka Lomba Pacuan Kuda Kapolda Cup Perdana Tahun 2018
POS KUPANG/RYAN NONG
Kapolda NTT Irjen Pol Drs Raja Erizman menunggang kuda Super A pada Pembukaan Kapolda Cup I di Lapangan Pacu Gelora Lifubatu Babau Kaupaten Kupang Senin (23/7/2018).

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Kapolda NTT Irjen Pol Drs Raja Erizman membuka lomba Pacuan Kuda dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke-72 tahun 2018 di Lapangan Pacuan Kuda Gelora Lifubatu Babau Kabupeten Kupang NTT, Senin (23/7/2018) siang.

Pembukaan lomba pacuan kuda terbesar di NTT ini dihadiri oleh Penjabat Gubernur NTT Robert Simbolon, Kadis Pariwisata NTT Robert Jelamu, Danlantamal VII Kupang Brigjen Kasirun Sutumorang serta pejabat dan anggota polisi dari Polda NTT serta polres Kupang dan Polres Kupang Kota.

Hadir juga para staf kantor Gubernur NTT serta masyarakat.

Kapolda NTT Irjen Pol Drs Raja Erizman kepada wartawan usai menyaksikan perlombaan dua range pada kelas utama Kapolda Cup Senin (23/7/2018) siang mengungkapkan kegiatan ini merupakan kegiatan olahraga yang dilaksanakan dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-72 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2018 lalu.

Ketua Panitia Lomba Pacuan Kuda Kapolda Cup 1 tahun 2018, Kombespol Jony Siahaan mengatakan lomba pacuan kuda ini memperlombakan beberapa kelas dari kelas A Super, kelas A hingga kelas pemula. Total peserta yang terdaftar mencapai 156 ekor kuda.

Setelah seremonial pembukaan, Kapolda NTT, Penjabat Gubernur NTT serta Danlantamal VII Kupang berkesempatan menjajal kebolehan dengan menunggang kuda yang akan berlomba pada kelas utama di dalam trek lomba.

Kapolda tampak tenang saat menunggang kuda berukuran super. Begitu pula Penjabat Gubernur dan Danlantamal VII Kupang. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved