Berita SoE TTS

Inilah Kronologis Penganiaayaan di Puskesmas Nunkolo, Versi Pelaku dan Korban

Bagaimana kronologis dan penanganan kasus penganiayaan di Puskesmas Nunkolo versi pelaku dan korban?

Inilah Kronologis Penganiaayaan di Puskesmas Nunkolo, Versi Pelaku dan Korban
POS KUPANG/RICARDUS WAWO
Markus Missa (Berbaju Hitam)

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Bagaimana kronologis dan penanganan kasus penganiayaan di Puskesmas Nunkolo versi pelaku dan korban?

Ditemui wartawan di rumah kerabatanya di Maulafa, Kota Kupang, Selasa (11/7/2018) malam, Markus yang didampingi keluarganya mengisahkan, kejadian penganiayaan itu bermula pada saat ia dan istrinya datang ke puskesmas guna memeriksakan kesehatan kandungan istrinya yang sudah berusia lima bulan pada Jumat (29/6/2018) silam.

Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini, Jumat 13 Juli 2018, Gemini Sibuk, Zodiak Lain Bagaimana?

Baca: BERITA POPULER: Menteri Rini Janjikan Listrik, Seniman Makanan Dan Indonesia Vs Malaysia

* Kronologis dari korban : 

1. Sebelumnya tanggal 25 Juni sekitar jam 11 mereka datang ke Puskesmas tapi kata petugas, puskesmas sudah tutup.

2. Kepala Puskesmas Nunkolo, Alfian Kasse diduga melakukan penganiayaan terhadap Markus Missa (32), warga Desa Saenam, Kecamatan Nunkolo, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).

3. Saat itu Jumat (29/6/2018) Markus membawa istrinya Antonia Nomlene (29) memeriksakan kandungan di Puskesmas Nunkolo, Kecamatan Nunkolo, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).

4. Sesampainya di Puskesmas sekira pukul 09.00 Wita, para pegawai mengatakan kepadanya kalau loket puskesmas sudah tutup dan tidak bisa melayani pasien lagi.

5. Kecewa tak mendapatkan pelayanan, keduanya pun memutuskan untuk pulang ke rumah. Namun belum jauh meninggalkan lokasi puskesmas, seorang petugas lainnya memanggil Markus untuk kembali ke puskesmas karena Kepala Puskemas Nunkolo Alfian Kasse hendak bertemu dengannya.

Baca: Bukti! Paras Bukan Ukuran, 3 Perempuan Ini Taklukan Miliarder Dunia

Baca: Nekat Nikahi Anak Perempuan Berusia 11 Tahun, Pria Separuh Baya Ini Didena oleh Pengadilan

6. Ketika hendak masuk ke dalam ruang kerja Kepala Puskesmas Nunkolo, Alfian langsung membentak Markus karena masuk ke dalam ruangan itu tanpa melepas sepatu.

7. Karena sudah dibentak sekitar empat kali, saya langsung keluar untuk buka sepatu. Baru tunduk mau buang sepatu ke tanah, tiba tiba ada satu orang ibu yang tersinggung dan bilang kalau saya mau melemparnya dengan sepatu.

Halaman
12
Penulis: OMDSMY Novemy Leo
Editor: OMDSMY Novemy Leo
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved