Berita NTT

Lagu Kemesraan Mengumandang Saat Gubernur NTT Lebu Raya Pamit

Frans Lebu Raya menggunakan waktu yang tersisa beberapa hari, untuk berpamitan dengan seluruh perangkat daerah lingkup Pemprov NTT

Lagu Kemesraan Mengumandang Saat Gubernur NTT Lebu Raya Pamit
pos kupang.com, oby lewanmeru
Gubernur NTT Frans Lebu Raya bersama staf Humas Setda NTT menyanyi lagu Kemesraan 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/KUPANG -- Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya berpamitan dengan staf Biro Humas Setda NTT. Saat berpamitan, Gubernur dua periode ini juga menyayikan lagu Kemesraan bersama semua staf Biro Humas Setda NTT.

Pantauan Pos Kupang, Rabu (4/7/2018), sekitar pukul 10:30 wita, Lebu Raya tiba di ruang kerja Biro Humas. Lebu Raya berjalan sendiri tanpa didampingi pejabat atau pimpinan OPD lainnya, kecuali ada Protokol dan ajudan.

Saat tiba, Lebu Raya disambut oleh Karo Humas Setda NTT, Drs. Semuel Pakereng,M.Si yang ditandai dengan pemberian sarung. Sarung tenun ikat motof Sumba ini diletakan di bahu kiri Lebu Raya.

Usai memberi pesan kepada seluruh staf Biro Humas, Lebu Raya turut melantunkan lagu ciptaan Iwan Fals yang berjudul Kemesraan.

Acara pamitan ini dipandu oleh Frans Tiran dari bagian Protokol Setda NTT.
Kepala Biro Humas Setda NTT, Drs. Semuel Pakereng, M.Si, mengatakan, Gubernur NTT, Drs. Lebu Raya adalah sosok yang sudah memimpin NTT selama 10 Tahun. Karena itu, diakhir masa jabatan, Lebu Raya ‎meluangkan waktu bertemu dengan Biro Humas.

Menurut Semuel, Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya akan mengakhiri masa jabatan dalam waktu dekat, karena itu kehadirannya di Biro Humas untuk melakukan pertemuan untuk berpamitan dengan semua staf di Biro Humas Setda NTT.

"Walaupun tanggal 16 Juli tahun 2018, bapak tidak bersama dengan kami, tetapi jiwa semangat, panutan yang sudah bapak berikan bagi kami akan menjadi pedoman bagi kami dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab," kata Semuel.

Dijelaskan, walaupun Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya akan berakhir memimpin NTT, namun segenap Biro Humas NTT maupun masyarakat NTT sangat yakin, apa yang sudah ditanamkan oleh Lebu Raya akan menjadi pegangan bagi mereka di Biro Humas.

Lebu Raya saat itu mengatakan, dirinya menggunakan waktu yang tersisa beberapa hari, untuk berpamitan dengan seluruh perangkat daerah lingkup Pemprov NTT. (*)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved