Polsek Laenmanen Nonton Bareng Piala Dunia dengan Masyarakat. Ini Tujuannya
acara nonton bareng sepak bola Piala Dunia antara Polri dan masyarakat dapat menjalin silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan.
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas
POS KUPANG.COM, BETUN---Kepolisian Sektor (Polsek) Laenmanen, wilayah Polres Belu, Polda NTT menggelar nonton bareng piala dunia 2018 bersama masyarakat.
Acara nonton bareng ini dilakukan dengan tujuan menjalin tali persaudaraan dengan masyarakat dan juga memberi hiburan bagi masyarakat setempat.
Lewat acara nonton bareng seperti ini, bisa meminimalisir aktivitas perjudian, miras dan aktivitas hura-hura lainnya.
Kapolres Belu AKBP Christian Tobing, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Laenmanen Ipda Oscar Pinto kepada Pos Kupang.Com, Sabtu (17/6/2018).
Menurut Oscar, dengan acara nonton bareng sepak bola Piala Dunia antara Polri dan masyarakat dapat menjalin silaturahmi dan mempererat tali persaudaan. Lewat kesempatan itu juga, polisi memberikan himbauan kepada masyarakat untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing.
Kegiatan nobar tersebut mendapat respon positif dari masyarakat. Masyarakat pun merasa senang karena mendapat kesempatan untuk menonton
pertandingan sepak bola piala dunia.
Pada acara pembukaan piala dunia, ratusan masyarakat memadati halaman polsek untuk menyaksikan pertandingan pembukaan antara Russia versus Arab Saudi. Meski pertandingan baru dimulai pukul 23.00 wita, namun masyarakat sudah mendatangi polsek sejak pukul 19.00 Wita.
Laki-laki dan perempuan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa antusias mengikuti nonton bareng hingga pertandingan selesai. (*).