Ribuan Umat Muslim Padati Lapangan Pancasila Ende. Ini yang Mereka Lakukan

Ribuan umat Muslim di Kota Ende memadati Lapangan Pancasila, Kota Ende, Jumat (15/6/2018) guna mengikuti Sholat Idul Fitri 1439 H

Ribuan Umat Muslim Padati Lapangan Pancasila Ende. Ini yang Mereka Lakukan
POS-KUPANG.COM/Romualdus Pius
Umat Muslim di Kota Ende sedang mengikuti Sholat idul Fitri 1439 Hijriah, Jumat (15/6/2018). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Romualdus Pius

POS-KUPANG.COM | ENDE - Ribuan umat Muslim di Kota Ende memadati Lapangan Pancasila, Kota Ende, Jumat (15/6/2018) guna mengikuti Sholat Idul Fitri 1439 H di lapangan tersebut. Bertindak selaku imam dan khotib, dalam Sholat idul fitri itu, Ust H. Mokhsen Thalib.

Disaksikan POS-KUPANG.COM sejak pukul 06.00 Wita tampak ribuan umat Muslim yang dating dari berbagai penjuuru Kota Ende memadati Lapangan Pancasila.

Baca: 5 Terduga Teroris di Blitar Berencana Serang Sejumlah Bank

Untuk mengikuti sholat tersebut panitia membagi didalam dua tempat masing-masing di Lapangan Pancasila untuk kaum laki-laki sedangkan di belakangnya hingga ke Jalan Soekarno untuk wanita.

Pelaksanaan sholat idul fitri di Lapangan Pancasila, Kota Ende selain dihadiri oleh umat Muslim Kota Ende juga tampak hadir Wakil Bupati Ende yang sedang cuti, Drs. Djafar Achmad serta para pengurus Panitia Hari Besar Islam Kabupaten Ende.

Disaksikan POS-KUPANG.COM, seusai mengikuti sholat ribuan umat langsung saling memberi ucapan selamat kepada sahabat kenalan yang ada didalam lapangan.

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan sholat tampak puluhan anggota polisi dan Dinas Perhubungan Kabupaten Ende mengatur lalu lintas kendaraan yang ada di sekitar lapangan Pancasila, Ende.

Secara umum pelaksanaan Sholat Id di Lapangan Pancasila Ende berjalan aman hingga selesai. (*)

Penulis: Romualdus Pius
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved