Fakta Kehidupan Pramugari, Kerap Alami Pelecehan Seksual Meski Tak Berpakaian Seksi

Sudah rahasia umum jika penampilan pramugari yang cantik, tinggi dengan seragam awak kabin membuat banyak mata pria melotot.

Fakta Kehidupan Pramugari, Kerap Alami Pelecehan Seksual Meski Tak Berpakaian Seksi
www.ecestaticos.com
Pramugari 

Mbanya jelas ga terima dong, mau si pelaku itu minta maaf.

Tapi berujung alot, karena menurut si pelaku itu cuma bercandan aja ga maksud apa2. (Ye keleesss mas)

Akhirnya Mbanya lapor ke purser dan purser meneruskan ke Captain.

Walhasil sampe Yogya di cyduque polisi, dan di blacklist ga boleh terbang selama 2 taun(yg ini simpang siur, cm erlen kami aja arau semua erlen)

Makanya klo naik pesawat otak jgn lupa di bawa Masnyah.

Kalo sexual harrasement lewat kata2 mah udh makanan sehari2, jujur aja udh ampe enegh sendiri. Akhirnya klo yg parah bgt atau udh nyentuh baru aku tegur.

Kadang percuma marah2 langsung ama si pelakunya, malah ada yg pernah aku bentak malah ketawa. kan pengen berantem jadinya.

Ada contoh lain ceeskuh: kalo mau buka atau tutup pintu pesawat pasti tubuh kita condong keluar, dgn seragam kami yg aduhai berbentuk rok panjang dan ada belahan, pasti sdh barang tentu klo ada yg niat ngelongok ke atas ya keliatan, KELIATAN GELAP. krn jaraknya jauh!!!

Pramugari (Brainberries.co)

‘Tapi ada yg coba liat Neng?’ Bukan ada lagi. Ku sudah muak, ingin rasanya berteriak. ‘Hari ini keliatan ga daleman aku warna apa masnyah?????,’ terus lemparin koper yg berat. Tp kan ga mungkin :(

Atau ada yg sekedar pura2 liat nama kita (pada tau kan letak name tag kami dimana? iyah disitu). 
‘ko tau sih Neng klo mereka pura2 nanya?’

yaiyalah org matanya melotot lama bgt kesitu, klo nanya beneran mah selewat jg keliatan keles.

Serba salah jg sih, mau ngusulin tempat baru di jidat gitu misalnya, yg ada penumpang jd pada ketawa kan.

I dont believe 'she ask for it!' duh tolong ya, ini bagian yg Neneng paling benci. 'ya pantes aja di ledekin, bajunya ketat gitu.' or lebih parah 'pantes aja di perkosa pake bajunya seksi gitu.' Atau ‘genit kali mbanya’

hello heloo heloooooooo... no one deserve an harrasment.

No matter what she/he wears or who she/he is, NO ONE ASK FOR IT!!!! jd sebelum comment kya begitu2 mending otak ama jarinya di singkronin dulu, jgn lbh cepet ngetik di banding mikir.

Aku 4 taun di Arab, pakainnya ketutup kya apaan tau kan ya. Pernah di lecehin, ya sering... tp paling parah waktu taun pertama jalan2 ke Balad (yg pernah k Jeddah pasti tau ini dmn). Padahal wkatu itu jalan2nya rame2, ga Neneng sendiri doang.

Neneng emg jalan di agak bagiab belakang rombongan. Tiba2... plak!! Pantatkuh di remas abang2 arab. Saking kaget, cepet bgt kan itu, aku cm shock, diem aja. Dan mereka ketawa2 sambil tos2an.

Salah satu senior (laki2) ada yg sadar klo aku di pegang pantatnya. Dia lgsg berasa bersalah ga ketulungan. Sampe sorry2 mau sujud, krn ngebiarin Neng jalan di belakang.

Kan ternyata pakaian gada hubungannya ama harassment. Kalo emg mentalnya porno ya porno aja udh. Klo bejat ya bejat aja udh. Pake nyalah2in yg perempuannya terlalu seksi lah, anulah, itulah. Klo yg seksi dr lahir kya Neneng kumaha tah? (*)

Pramugari Vietjet
Pramugari Vietjet (vietjet)

Artikel ini telah tayang di Tribunkaltim.com dengan judul, Curhat Pramugari Alami Pelecehan Seksual, Sudah Pakai Pakaian Tertutup Tetap Jadi Korban

Editor: Fredrikus Royanto Bau
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help