Beni Harman Kampanye di Lapangan Nancang, Kelurahan Mando Sawu

Hari Ini, Selasa (29/5/2018) siang, Calon Gubernur (Cagub) NTT, Beni K Harman melakukan kampanye di Lapangan Nancang, Kelurahan Mando Sawu

Beni Harman Kampanye di Lapangan Nancang, Kelurahan Mando Sawu
POS-KUPANG.COM/Aris Ninu
Cagub NTT, Beni K Harman bersama petani Manggarai usai memberikan KPS di Persawahan Cancar, Ruteng. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG-COM-BORONG-Hari Ini, Selasa (29/5/2018) siang, Calon Gubernur (Cagub) NTT, Beni K Harman melakukan kampanye di Lapangan Nancang, Kelurahan Mando Sawu, Kecamatan Poco Ranaka, Kabupaten Manggarai Timur (Matim).

Beni yang berpasangan dengan Beni Litelnoni,Cawagub NTT ini akan dihadiri warga Kecamatan Poco Ranaka dan Poco Ranaka Timur.

Baca: Orang Muda Katolik St. Familia Sikumana Adakan Baksos di Panti Sonaf Manekat

Paket Harmoni yang kampanye dihadiri warga rencananya akan dibagikan kartu petani sejahtera (KPS). KPS ini dalam rangka memajukan petani di NTT.

Sebelumnya, Beni K Harman-Benny Litelnoni (Harmoni) yang maju sebagai Cagub-Cawagub NTT dalam Pilgub 2018 membagikan kartu petani sejahtera (KPS) kepada petani Manggarai saat kampanye di Persawahan Cancar, Desa Bulan, Kecamatan Ruteng, Manggarai, Senin (28/5/2018) siang.

Harmoni membagikan KPS sebagai komitmen memajukan petani agar keluar dari persoalan kemiskinan.

Yang mana petani perlu bangkit agar bisa meningkatkan ekonomi.

Cagub Beni, saat kampanye di Cancar, Manggarai di depan petani, Senin (28/5/2018) siang menjelaskan, jika dirinya terpilih menjadi Gubernur NTT maka petani akan menjadi perhatian dirinya bersama Cawagub Beni Litelnoni.

Cagub Beni mengungkapkan,dirinya tidak ingin di NTT ada berita busung lapar dan gizi buruk sehingga dirinya berkomitmen memajukan petani di NTT.

"Kami Luncurkan KPS gun majukan petani.Bantuan modal Rp 10 juta,bantuan pupuk,bibit,alat pertanian dan alat tangkap ikan serta asuransi bagi petani kalau gagal panen serta beasiswa bagi anak tidak mampu dari SD,SMP,SMA dan universitas," kata Beni. (*)

Penulis: Aris Ninu
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved