Ini Peringatan! Tinggi Gelombang di Perairan Kupang-Rote Mencapai 3 Meter
Perairan selatan Kupang-Pulau Rote dan laut Timor selatan (NTT) juga berpotensi tinggi gelombang mencapai 3,0 meter.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Cuaca di perairan selatan Pulau Sumba berpotensi gelombang tinggi mencapai 3,0 meter.
Selain itu perairan selatan Kupang-Pulau Rote dan laut Timor selatan (NTT) juga berpotensi tinggi gelombang mencapai 3,0 meter.
Baca: Pencurian Ternak Makin Marak, Ini Permintaan Anggota DPRD Sumba Timur kepada Hakim
Hal ini disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi El Tari Kupang yang dikirim melalui group WhatsApp (WA) Info BMKG Sumba, Rabu (9/5/2018) sore.
Prakiraan cuaca tinggi gelombang ini berlaku dari tanggal 10 Mei 2018 pukul 20.00 Wita sampai tanggal 12 Mei 2018 pukul 20.00 Wita.
Baca: Begini Cara KPU Nagekeo Sosialisasi Pemilu 2019 Agar Suasananya Menjadi Meriah
Sementara potensi tinggi gelombang mencapai 3,5 meter berpotensi terjadi di Perairan Samudera Hindia Selatan (NTT).
Sedangkan potensi tinggi gelombang 2,5 meter berpotensi di Selat Sape dan Selat Sumba, dan potensi tinggi gelombang 2,0 meter berpotensi terjadi di perairan utara Flores dan selat Wetar. (*)