Mewakili Kaum Muda Ronny Nubatonis Ingin Perubahan Rakyat Di Propinsi NTT

Jika saya dipercayakan rakyat NTT, minimal saya akan berusaha mengurangi tingkat kemiskinan yang ada di NTT.

Penulis: PosKupang | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Mewakili Kaum Muda Ronny Nubatonis Ingin Perubahan Rakyat Di Propinsi NTT
pos kupang.com, Gecio Viana
calon anggota DPD RI Ronny Nubatonis

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana

POS-KUPANG.COM l KUPANG- Ronny Nubatonis menegaskan, dirinya berpartisipasi dalam kontestasi politik elektoral pemilihan Dewan Perwakilan Rakyat (DPD) RI asal daerah Provinsi NTT sebagai wakil kaum muda untuk perubahan rakyat di propinsi NTT.

Hal itu disampaikan Ronny kepada POS-KUPANG.COM, Minggu (28/4/2018) malam di Lippo Plaza Kota Kupang.

Pria kelahiran Kota Kupang tiga puluh tahun silam ini menjelaskan, keterpurukan rakyat NTT karena Kemiskinan struktural memposisikan propinsi NTT berada di urutan ketiga propinsi termiskin di Indonesia.

Keterpurukan ini, lanjut Ronny, membuat Propinsi NTT menjadi beban untuk propinsi lainnnya dan perkembangannya tertinggal dibanding propinsi lainnya.

Hal tersebut yang membuat dirinya terpanggil sebagai kaum muda untuk memberikan kontribusi demi perubahan keadaan ekonomi rakyat NTT.

"Jika saya dipercayakan rakyat NTT, minimal saya akan berusaha mengurangi tingkat kemiskinan yang ada di NTT."tegasnya

Ia mengatakan, kemiskinan di Provinsi NTT dikarenakan minimnya lapangan pekerjaan yang tersedia, sehingga akses rakyat terhadap pendidikan dam kesehatan pun sangat minim.

Lanjut Ronny, untuk tersedianya lapangan pekerjaan, harus mengundang dan bekerjasama dengan pihak ketiga atau investor untuk membangun industri dan pemberian upah pekerja sesuai standar Upah Minimum Propinsi (UMP).

"Saat orang memiliki uang, otomatis dia bisa berobat dan menyekolahkan anak-anaknya."tambahnya.

Pria yang pernah menjadi calon legislatif DPR RI tahun 2014 ini juga menyoroti sektor pertanian di NTT, ia sangat menyayangkan pengalihfungsian lahan produktif rakyat yang dilegitimasi oleh pemerintaj melalui peraturan-peraturan yang ada dimana akan berdampak pada hasil produksi pertanian di NTT.

"Contohnya lahan untuk menanam padi diberi izin kepada investor untuk membangu SPBU, kita tidak melarang investor untuk membangun NTT, tapi penataan daerah industri dan pertanian harus ditata dengan baik."jelasnya.

Ronny telah mengumpulkan 2553 KTP dukungan dan telah menyerahkannya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT, dirinya sementara menunggu verifikasi KPU NTT untuk ditetapkan sebagai calom DPD RI asal NTT.

Pria yang mengenakan kemeja berwarna hitam saat di temui ini optimis dapat menjadi anggota DPD RI asal NTT dan memperjuangkan pandangannya demi perubahan Provinsi NTT akan tetapi menyerahkannya pada pilihah rakyat NTT.

"Menang dan kalah dalam pemilihan kali ini saya serahkan kepada Tuhan dan rakyat NTT, apakah mereka memilih generasi muda untuk merubah atau yang senior."katanya (*)

Baca: WOW, Nila Tanzil Sumbang Perpustakaan untuk NTT

Sumber: Pos Kupang
Tags
DPD RI
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved