Breaking News

Tim Kemenko Polhukam Pantau Kegiatan Pembangunan di Perbatasan

pemantuan lapangan terkait upaya sinkroniasi Pembangunan Pusat Kegiatan Strategis Nasional (PKSN) Atambua

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/TENI JENAHAS
Tim Kemenko Polhukam rapat bersama Bupati Belu, Willybrodus Lay di ruang rapat bupati, Selasa (27/2/2018). 

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com,Teni Jenahas

POS-KUPANG.COM|ATAMBUA--Tim Kemenko Polhukam memantu kegiatan pembangunan di wilayah perbatasan. Sebelum turun ke lapangan, tim dari Kemenko Polhukam bersama bupati Belu menggelar rapat koordinasi di ruang rapat bupati, Selasa (27/2/2018).

Tim dari Kemenko Polhukam yang datang yakni, Asdep wilayah perbatasan dan tata ruang pertanahan Brigjen TNI Yasid Sulistya, S.Sos, M.Si, Kabid wilayah perbatasan, Kolonel Laut Totot Gumulyo dan Ahli Pratama Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara, Deni Daryatno, S.H.

Baca: Terios Baru dan Xenia Lebih Diminati

Hadir juga saat itu, Dandim 1605 Belu, Letkol (Czi) I Putu Dwika, Dansatgs Pamtas Yonif 743/PSY RI-RDTL, Mayor (Inf) Putu Tangkas Wiratawan, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Belu, Beni Jehale dan pimpian OPD.

Kunjungan dari Kemenko Polhukam dalam rangka pemantuan lapangan terkait upaya sinkroniasi Pembangunan Pusat Kegiatan Strategis Nasional (PKSN) Atambua, dan lokasi prioritas (lokpri) pembangunan pusat di kabupaten Belu dan Malaka.

Selain itu, tim juga melakukan pemantauan pembangunan zona sub inti dan pendukung PLBN terpadu Motaain dan Motamasin serta kesiapan pengamanan di wilayah perbatasan.

Bupati Belu, Willybrodus Lay pada kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat datang bagi tim Kemenko Polhukam di Kabupaten Belu.

Bupati menyampaikan pesan pesan kepada presiden Joko Widodo agar bisa datang meresmikan bendungan Rotiklot nanti.

Bupati juga meminta agar peresmian bendungan Rotiklot dapat dilaksanakan bersamaan dengan festival Fulan Fehan pada bulan Juni mendatang. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved