Pilgub NTT

Tim Pemenangan MS-Emi Masukan Kelengkapan di KPU

Kami datang untuk serahkan kelengkapan atau perbaikan syarat calon dari pak Marianus dan ibu Emi

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Tim pemenangan Paket MS-Emi saat tiba di KPU NTT, Jumat (19/1/2018) 

Laporan Wartawan Pos Kupang: Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM|KUPANG--Tim kampanye pemenangan bakal pasangan calon (bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Marianus Sae-Emi Nomleni (MS-Emi) ke KPU NTT unutk menyerahkan kelengkapan berkas atau perbaikan ke KPU NTT.

Pantauan Pos Kupang, Jumat (19/1/2018) sekitar pukul 09:30 wita, tim ini sudah ada di KPU NTT.

Marianus Sae dan Emi Nomleni
Marianus Sae dan Emi Nomleni (istimewa)

Mereka yang mengantar berkas syarat calon perbaikan adalah, Ketua Tim Pemenangan, Viktor Mado Watun, Lili Adoe, Ambros Nai dan Anis Leba.

Marianus Sae menyapa warga di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain, Rabu (18/10/2017).
Marianus Sae menyapa warga di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain, Rabu (18/10/2017). (POS KUPANG/EDY BAU)

Mereka membawa kelengkapan yang dinyatakan masih harus diperbaiki. KPU saat penyampaian hasil penelitian, Rabu (17/1/2018) menyampaikan beberapa syarat calon yang belum dilengkapi.

Bakal calon gubernur NTT, Marianus Sae (tengah) saat bertemua dengan keluarga besar Nagekeo dan Ngada di Kabupaten Sumba Timur
Bakal calon gubernur NTT, Marianus Sae (tengah) saat bertemua dengan keluarga besar Nagekeo dan Ngada di Kabupaten Sumba Timur (Pos Kupang/Robert Ropo)

Karena itu, tim pemenangan MS-Emi kembali ke KPU untuk menyerahkan perbaikan.

"Kami datang untuk serahkan kelengkapan atau perbaikan syarat calon dari pak Marianus dan ibu Emi," kata Viktor Mado Watun.

Relawan Dasa Rai Belu untuk MS-EN usai rapat pembentukan, Jumat (12/1/2018).
Relawan Dasa Rai Belu untuk MS-EN usai rapat pembentukan, Jumat (12/1/2018). (POS KUPANG/EDY BAU)

Ambros Nai mengatakan, sebenarnya mereka sudah menyerahkan perbaikan atau kelengkapan pada Kamis (18/1/2018), namun, karena mereka ingin menyampaikan setiap kelengkapan yang diminta secara rinci sesuai hasil verifikasi KPU NTT.

"Kita diberi waktu sampai tanggal 20 Januari 2018, karena itu hari ini kami datang untuk serahkan kelengkapan, "kata Ambros.

Bakal calon Gubernur NTT,Marianus Sae (paling kanan) saat berada di Hotel Ima untuk mengikuti dialog pilgub NTT, Senin (23/10/2017)
Bakal calon Gubernur NTT,Marianus Sae (paling kanan) saat berada di Hotel Ima untuk mengikuti dialog pilgub NTT, Senin (23/10/2017) (Pos Kupang/Oby Lewanmeru)

Saat tiba tim ini diterima Ketua KPU NTT, Maryanti Luturmas Adoe, Ketua Divisi Teknis, Thomas Dohu dan Gasim. Hadir juga dari Bawaslu NTT, Jemris Fointuna dan staf.

Baca: Terpanggil Mengabdi TI Fransisco Siap Pimpin Taekwondo NTT

Saat itu Ketua KPU, Maryanti Luturmas Adoe meminta tim menyerahkan berkas.

Ketua KPU NTT, Maryanti Luturmas-Adoe
Ketua KPU NTT, Maryanti Luturmas-Adoe (Pos Kupang/Oby Lewanmeru)

Berkas lalu diserahkan oleh Anis Leba, dilanjutkan dengan verifikasi yang dipimpina Thomas Dohu. Verifikasi disaksikan oleh Jemris Fointuna dan dari tim pemenangan MS-Emi, Lilis Adoe dan Anis Leba. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved