Mantan Kepala Divisi Hukum Polri Dilantik Menjadi Kapolda NTT

Menjelang dilakukannya Pilkada serentak, Kapolri melantik sejumlah pejabat baru. Inilah para pejabat baru itu

Mantan Kepala Divisi Hukum Polri Dilantik Menjadi Kapolda NTT
KOMPAS.com/AMBARANIE NADIA
Kapolri melantik sejumlah perwira tinggi Polri, antara lain Brigjen Pol Rudy Sufahriadi sebagai Dankor Brimob Polri, Irjen Agung Sabar Santoso sebagai Kepala Divisi Hukum, dan sejumlah Kapolda di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Kamis (11/1/2018) 

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian melantik sejumlah perwira tinggi Polri yang dimutasi ke beberapa jabatan strategis. Pelantikan tersebut menindaklanjuti surat telegram Kapolri tentang mutasi perwira tinggi Polri yang akan mengikuti Pilkada serentak.

"Minggu lalu ada TR (telegram rahasia). Minggu ini kita laksanakan sehingga lebih fair," ujar Tito di ruang rapat utama Mabes Polri, Jakarta, Kamis (11/1/2018).

Salah satu yang dilantik adalah Brigjen Pol Rudy Sufahriadi menjadi Komandan Korps Brimob Polri menggantikan Irjen Murad Ismail. Murad dimutasi menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Brimob Korbrimob Polri.

Mutasi Murad sekaligus melepaskan jabatan struktural jelang undur diri dari Polri untuk Pilkada serentak. Ia maju menjadi calon Gubernur Maluku.

Jabatan Kapolda Sulawesi Tengah yang ditinggalkan Rudy, diisi oleh Brigjen I Ketut Argawa.

Irjen Priyo Widyanto yang sebelummya Kapolda Jambi dilantik menjadi Kapolda Kalimantan Timur. Ia menggantikan Irjen Safarudin dimutasi menjadi perwira tinggi Badan Intelijen Keamanan Polri dalam rangka pensiun.

Di samping itu, Safaruddin telah mendaftarkan diri menjadi calon Wakil Gubernur Kalimantan Timur.

Kapolri juga melantik Brigjen Muchlis sebagai Kapolda Jambi gantikan Priyo.

Kemudian, Kapolri juga melantik Irjen Agung Sabar Santoso yang bertukar posisi dengan Irjen Raja Erizman. Agung yang sebelumnya Kapolda Nusa Tenggara Timur dilantik menjadi Kepala Divisi Hukum.

Sementara Raja yang sebelumnya menjabat Kepala Divisi Hukum dilantik menjadi Kapolda NTT. (*)

Berita ini sudah tayang di kompas.com dengan judul: Kapolri Lantik Perwira Tinggi Gantikan Dua Polisi yang Ikut Pilkada

Editor: Marsel Ali
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved