Meski Mendekam di Penjara Ahok Tak Absen Kirim Petuah Cinta. Kali Ini Untuk PNS

Surat itu dibuat lewat tulisan tangannya, yang kemudian diunggah di akun Instagram Ahok, Kamis (30/11/2017), sekitar 16 jam lalu.

Editor: Djuwariah Wonga
KOMPAS.com / GARRY ANDREW LOTULUNG
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok 

POS-KUPANG.COM- Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kembali menulis surat dari balik jeruji besi Rumah Tahanan (Rutan) Makob Brimob di Kelapadua, Depok, Jawa Barat.

Surat itu dibuat lewat tulisan tangannya, yang kemudian diunggah di akun Instagram Ahok, Kamis (30/11/2017), sekitar 16 jam lalu.

Isi surat itu yakni ucapan Natal dan Tahun Baru 2018, serta nasihat Ahok agar tetap bekerja dan mengabdi sebagai seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Baca: Pria 17 Tahun Nekat Perkosa Bidan di Klinik namun Yang Terjadi Kemudian Sungguh Tak Terduga!

"Yang ngasih buku ini perlu dipertimbangan jadi pasangan hidupnya, naksir belum berani ngomong kayaknya," tulis Ahok.

Selema menjadi penghuni rumah tahanan, Ahok beberapa kali menulis surat lewat tulisan tangannya.

Mulai dari masalah sepele maupun serius, termasuk soal motivasi kuliah hingga soal pacar.

Baca: Beredar Foto Sukarno, Jokowi dan Ahok dalam Suvenir Terkenal di Rusia, Lalu SBY?

Natal dan Tahun Baru tahun ini Ahok akan merayakan di balik jeruji besi, setelah terjerat kasus penistaan agama, dihukum penjara selama dua tahun.(*)

Artikel ini sudah pernah tayang di Tribun Wow dengan judul: Surat Baru Ahok dari Balik Jeruji Besi untuk PNS juga tentang Percintaan

Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved