Pelaku Utama Penikaman Prada Yanuar Setiawan Dijerat Pasal Berlapis

DKDA merupakan pelaku tunggal penusukan, anak anggota Fraksi PDIP DPRD Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai

Pelaku Utama Penikaman Prada Yanuar Setiawan Dijerat Pasal Berlapis
istimewa
jenazah Prada Yanuar Setiawan 

POS KUPANG.COM, DENPASAR -- Polresta Denpasar telah melimpahkan empat tersangka kasus pengeroyokan dan penganiayaan berat hingga menewaskan anggota TNI AD, Prada Yanuar Setiawan (20), ke Kejaksaan Negeri Denpasar, Bali, Senin (24/7/2017).

Keempat tersangka yang masih anak-anak, yakni DKDA, KCA (16), ICIR alias Imen (17) dan KTS (17).

DKDA merupakan pelaku tunggal penusukan, anak anggota Fraksi PDIP DPRD Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai.

Kepala Seksi Pidana Umum Kejari Denpasar, I Ketut Maha Agung membenarkan, keempat tersangka telah dilakukan pelimpahan tahap II, sedangkan dua tersangka (dewasa), yaitu FH dan RA belum dilimpahkan.

Maha Agung menjelaskan, tiga dari empat tersangka dijerat dengan sangkaan pidana Pasal 170 ayat (2) KUHP tentang pengeroyokan yang mengakibatkan luka berat dengan ancaman hukuman selama 9 tahun.

Sedangkan tersangka utama DKDA dijerat dengan dua pasal sangkaan, yakni pasal 170 dan 338 KUHP.

Pasal 338 KUHP menyatakan, barang siapa dengan sengaja menghilangkan nyawa orang lain, dihukum dengan hukuman penjara selama-lamanya 15 tahun

"Kami sudah menerima empat anak yang menjadi tersangka, sedangkan dua tersangka lainnya belum. Untuk tiga tersangka disangkakan Pasal 170 ayat 2 KUHP, sedangkan pelaku penusukan berinisial DKDA kami sangkakan Pasal 170 dan 338 KUHP," terang Maha Agung yang asal Singaraja.

Setelah pelimpahan perkara ini, Kejari akan melakukan pelimpahan ke pengadilan untuk selanjutnya para tersangka menjalani persidangan.

"Paling lama minggu ini kami limpahkan ke pengadilan," tandasnya.

Halaman
1234
Editor: Alfons Nedabang
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help