Jambret Handphone, Jual Lagi ke Pemiliknya, ini Penjambret Paling Ceroboh
Sempat mengelak hanya menjual ulang handphone tersebut, korban ternyata lebih fasih menghapal wajah pelaku.

POS KUPANG.COM, PEKANBARU - Pelaku jambret ini diringkus polisi atas kecorobohan dan kebodohannya sendiri.
Sebelum ditangkap, pelaku yang berinisial SY (18) bahkan tidak tahu kalau sedang melakukan transaksi jual beli handphone dengan pemiliknya/korban.
Sempat mengelak hanya menjual ulang handphone tersebut, korban ternyata lebih fasih menghapal wajah pelaku.
Jadilah SY digelandang ke Mapolsek Tenayan Raya dengan bukti kejahatannya satu unit handphone yang hekdak di lego ke pasaran lewat situs jual beli online.
Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Indra Rusdi, Jum'at (14/4/2017) mengatakan, sebelumnya korban menjadi target pelaku jambret di ruas Jalan Lembaga Pemasyarakatan.
Kemudian datang pelaku dengan sepeda motor jenis scoopy yang memepet korban.
Pelaku kemudian mengambil paksa handphone milik korban yang berada di saku celana.
Akibatnya korban terjatuh dan pelaku kabur.
Meski demikian, korban masih bisa mengingat pelakunya.
Selanjutnya korban melakukan investigasi dengan melihat situs jual beli online.
-
VIRAL Seorang Jambret Histeris Seekor Ular Hendak Dimasukkan Celananya, Polisi Ini Malah Tertawa
-
Gasak Ponsel Pelajar, 2 Penjambret Dihakimi Massa
-
Diduga Terlilit Hutang,Janda Muda Asal Palembang Diperkosa, Dibunuh Lalu Dibakar
-
WhatsApp Hentikan Dukungan Layanan untuk Handphone Jenis Ini, Punya Anda?
-
Polisi Bekuk Dua Pelaku Jambret di Ende