Janji Akan Dinikahi, ABG 17 Tahun Dicabuli Kondektur

Mawar (17),anak baru gede (ABG) yang sudah putus sekolah warga Desa Bloro, Kabupaten Sikka diduga telah dicabuli Matheus Uriance Lodan alias Jance, y

Editor: Alfred Dama
Net
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Aris Ninu

POS KUPANG.COM, MAUMERE -- Mawar (17),anak baru gede (ABG) yang sudah putus sekolah warga Desa Bloro, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka diduga telah dicabuli Matheus Uriance Lodan alias Jance, yang bekerja sebagai kondektur.

Jance mencabuli Mawar dengan janji akan menikah tapi habis berbuat cabul ia tak bertanggungjawab.

Atas kejadian itu keluarga Mawar tak terima dan melapor ke Polsek Nita pada tanggal 4 Februari 2015. Polisi sudah memeriksa korban dan menahan Jance di Sel Mapolsek Nita.

Dalam surat pemberitahuan penyidikan kepada Jaksa Kejari Maumere, penyidik Polsek Nita menjerat Jance dengan pasal perlindungan anak dan pencabulan.

"Korban dicabuli di jalan rabat di Desa Bloro pada Agustus 2014 pukul 04.00 wita. Kemudian perbuatan itu dilakukan lagi berulang kali dan terakhir 23 Januari 2015 pukul 22.00 wita di dapur rumah Mawar," ujar Kajari Maumere,Martiul,S.H melalui Kasie Pidum Kejari Maumere,Noven Bulan,S.H,M.Hum di Kantor Kejari Maumere,Kamis (26/2/2015) siang.

"Surat pemberitahuan penyidikan atau SPDP sudah kami terima dari polisi," ujar Noven.*

Ikuti Terus Berita Terbaru di http://kupang.tribunnews.com
silahkan
Like www.facebook.com/poskupang.online
Follow https://twitter.com/poskupang

Sumber: Pos Kupang
Tags
pencabulan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved