Pengunjung RSU Kupang Buang Sampah Sembarangan
Meskipun sudah disiapkan bak di berbagai sudut RSU Prof. Dr. WZ Johannes, Kupang, masih ada pengunjung yang suka membuang sampah sembarangan.
Penulis: Hermina Pello | Editor: Sipri Seko
Kepala Instalasi Pemeliharaan Sarana Rumah Sakit (IPSRS) RSU Johannes, Kupang, Alfred Djubida, yang ditemui di, Senin (23/7/2012), mengaku, masih ada pengunjung yang suka membuang sampah sembarangan padahal sudah disiapkan tempat sampah. "Ada dua jenis tempat sampah yang kami sediakan, yakni sampah medis dan non medis. Tapi memang kadang kala pengunjung masih rasa kurang sadar untuk membuang sampah di tempat sampah," katanya.
Mengenai kebersihan, Alfred mengungkapkan bahwa mulai Juni 2012, petugas cleaning service dibagi dua shift yakni pagi dan sore hari. "Kalau dulu hanya satu shift saja tetapi mulai bulan Juni 2012 ini, petugas dibagi menjadi dua shift. Semoga dengan dua shift ini, kebersihan rumah sakit bisa lebih baik. Kami himbau kepada seluruh pengunjung rumah sakit sebagai rumah sakit rujukan di NTT agar bersama-sama menjaga kebersihan di sini," harapnya
Menurutnya, selain menyiapkan tempat sampah, dari pihak rumah sakit juga sudah membuat himbauan di tiap ruangan mengenai sampah medis dan non medis.