Pos Kupang
Dewi Lulu Mau Jadi Dokter
Pos Kupang - Senin, 28 Mei 2012 | 13:11 WITA
Share |
goe,_dewi.jpg
POS KUPANG/HERMINA PELLO
Dewi Lulu
Berita Terkait
POS KUPANG.COM -- DEWI Ayu Maharani Lulu, itu nama lengkapnya. Biasa disapa Dewi. Ia siswi kelas X, SMA NCIPS dan memiliki tinggi badan 165 cm. Saat ini, remaja hitam manis ini sedang mengikuti latihan sebagai anggota pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) untuk 17 Agustus 2012 tingkat Kota Kupang. Latihannya tiga kali seminggu, yakni setiap Selasa, Kamis dan Sabtu.

Latihan menjadi anggota Paskibraka itu diidamkan sejak kecil. Kala masih kanan-kanak, ia sangat senang melihat anggota paskibraka. Sejak itu ia bermimpi kalau suatu saat bisa menjadi anggota dari paskibra.

Ternyata impian itu akhirnya datang juga. Saat ini ia sedang sibuk-sibuknya mengikuti latihan tersebut. "Sekarang ini masih latihan dan belum ditetapkan sebagai anggota. Semoga saya bisa membawa baki yang di dalamnya ada bendara merah putih," ucap Dewi penuh harap.

Selama latihan, tutur Dewi, memang sangat melelahkan. Tapi itu ia nikmati, karena memang apa yang dilakukannya saat ini merupakan bagian dari impiannya sejak kecil.

Tamatan SD Tunas Bangsa tahun 2008 dan SMP Katolik St Yoseph tahun 2010 ini, juga punya cita-cita menjadi dokter atau polisi. "Saya ingin jadi dokter tetapi kalau tidak bisa, ya saya mau jadi polwan," tuturnya.

Di sekolah, Dewi mengikuti kegiatan ekstra kurikuler (ekskul) di dalam tim drum band sekolah. Dan di dalam kelas, ada grup band dan ia bermain gitar. "Kami ada grup band yang dinamakan the audax," tutur Dewi, si sulung dari dua bersaudara, anak dari pasangan A. George Lulu dan  Soni Lulu ini.

Ketika disinggung soal olahraga kesukaannya, Dewi menyebutkan, renang dan restok. "Makanya, di sela-sela kesibukan saya selalu berusaha untuk tetap melakukan olahraga kesukaannya ini," ujarnya. (ira)

Editor : alfred_dama
Sumber : Pos Kupang