Tuan Rumah Kalah Dramatis
Mereka kalah secara dramatis dari Universitas PGRI NTT dalam partai semifinal turnamen bolavoli STIE Oemathonis Cup 2012 di Kupang.
Penulis: Sipri Seko | Editor: Sipri Seko
PGRI NTT mengawali permainan dengan sangat baik. Didukung pemain-pemain yang cukup berkualitas, mereka menerapkan pola permainan yang sangat cepat dan bertenaga. Smes keras yang sering dilepas, sempat membuat anak-anak STIE Oemathonis kewalahan menerimanya. Meski masih sanggup memberikan perlawanan, STIE Oemathonis menyerah di set pertama dengan skore 20-25.
Set kedua dimenangkan PGRI NTT dengan mudah. Tak lebih dari 20 menit, mereka membantai tuan rumah dengan skore telak 25-8. Hasil ini yang membuat PGRI NTT lupa diri. Mereka sudah mengira akan memenangkan permainan dengan mudah. Mereka lupa bahwa selain memiliki pemain yang bagus, STIE Oemathonis juga didukung faktor non teknis yang sangat kuat. Terbukti. Retha dan Ana berhasil membangkitkan motivasi rekan-rekannya untuk merebut set ketiga melalui deuce 26-24.
Permainan di set keempat pun berlangsung menarik. PGRI yang sadar akan kelalaiannya menganggap remeh lawannya berusaha memasukkan semua pemain terbaiknya. Namun mereka terlambat. STIE Oemathonis yang sudah berada di atas angin memaksa mereka untuk mencari pemenangan pertandingan lewat perpanjangan game setelah merebut set keempat dengan skore 25-21. Upaya STIE Oemathonis untuk lolos ke final akhirnya kandas di set kelima. Meski bermain bagus, Retha dkk kalah 11-15.
Dengan hasil ini, Universitas PGRI NTT akan melawan UKAW Kupang di babak final. Ini merupakan final ulangan tahun lalu. Sementara STIE Oemathonis akan melawan FKIP Undana untuk perebutan peringkat ketiga.