Rabu, 10 Juni 2026

Pilkada Kota Kupang

PDP Tetap Berlayar

POS-KUPANG.COM, KUPANG --- Partai Demokrasi Pembaharuan ingin tetap berlayar membangun koalisi bersama partai lainnya dalam Pilkada 2012.

Tayang:
zoom-inlihat foto PDP Tetap Berlayar
ist
Ilustrasi
POS-KUPANG.COM, KUPANG --- Partai Demokrasi Pembaharuan (PDP) ingin  tetap berlayar membangun koalisi bersama partai lainnya dalam mengusung bakal calon atau paket yang bertarung dalam pesta demokrasi pemilu kada di Kota Kupang 2012.

Ditemui di Sekretariat KPU Kota Kupang, Sabtu (25/2/2012) siang, Ketua PDP NTT, Anthon Haba, mengatakan, "Prinsipnya PDP tetap ingin 'berlayar' dalam  pemilu kada Kota Kupang dengan mengusung calon hingga masuk arena kampanye hingga hari H pemilihan, 1 Mei 2012. PDP akan melihat dan mengamati konstelasi yang berkembang selama proses verifikasi tahap I oleh KPU Kota Kupang," tegas Anthon.

Anthon bahkan terang-terangan mengaku tidak ingin ketinggalan kereta. "Ya, secara jujur saya katakan bahwa Paket Marko dan Sejahtera Kota pun sudah melakukan pendekatan lagi ke PDP setelah melihat konstelasi politik yang terus berkembang selama masa verifikasi ini," aku Anthon.

Sebelumnya, PDP sudah resmi mengusung paket AMAN bersama PPRN, Hanura saat deklarasi hingga pendaftaran paket AMAN tanggal 16 Februari 2012 saat hari terakhir masa pendfataran paket di KPU.

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved