Kamis, 11 Juni 2026

Divisi II PSSI: Alor dan PSK Menang

DUA tim asal NTT, Persap Alor dan PS Kabupaten Kupang (PSK) sama-sama meraih hasil positif dalam pertandingan hari pertama kualifikasi Divisi II PSSI di Mataram, NTB, Rabu (8/2/2012). Persap Alor berhasil mengalahkan Perselotim, Lombok Timur-NTB 2-1 sedangkan PSK mengalahkan tuan rumah, PS Mataram, NTB 1-0.

Tayang:

DUA tim asal NTT, Persap Alor dan PS Kabupaten Kupang (PSK) sama-sama meraih hasil positif dalam pertandingan hari pertama kualifikasi Divisi II PSSI di Mataram, NTB, Rabu (8/2/2012). Persap Alor berhasil mengalahkan Perselotim, Lombok Timur-NTB 2-1 sedangkan PSK mengalahkan tuan rumah, PS Mataram, NTB 1-0.

Pelatih Persap Alor, Arifin Panara, yang menghubungi Pos Kupang usai pertandingan mengaku sangat bahagia. Arifin, mengaku, lawannya bermain sangat bagus. Meski demikian, kata Arifin, pemain-pemain Persap memiliki motivasi yang sangat besar untuk menang sehingga bermain all out selama waktu 2 x 45 menit berlangsung.

Pertandingan baru berjalan satu menit ketika Yanto Usman sudah mencetak gol pertama bagi Persap Alor. Perselotim sempat kaget dengan gol ini. Namun mereka bangkit dan langsung menyamakan kedudukan sebelum turun minum. Namun, di awal babak kedua, Persap langsung menekan sehingga mencetak gol keduanya lewat Yabes Malaifani. Gol ini bertahan hingga pertandingan berakhir.

"Kami bermain dalam cuaca yang sangat panas. Pertandingan dimulai pukul 14.00 Wita sehingga cuaca masih sangat panas. Beruntung anak-anak memiliki stamina yang cukup sehingga mampu mengimbangi lawan yang staminanya juga tidak begitu bagus," kata Arifin.

Secara terpisah, pelatih PSK, Mathias Bisinglasi, mengaku, melawan tuan rumah, timnya bermain cukup tegang. Pasalnya, selain pengaruh wasit, mereka juga harus menghadapi teror penonton yang sangat keras. Meski demikian, Mathias memuji penampilan anak asuhnya yang sangat konsisten sehingga mampu mencetak satu gol di babak pertama.

"Ada banyak peluang yang tercipta, namun hanya satu yang membuahkan hasil, yakni di menit pertama babak pertama. Hasil ini menambah motivasi kami agar bisa bermain lebih baik lagi di pertandingan berikut," kata Mathias.

PSK akan bertanding melawan Perselotim Lombok Timur, Minggu (12/2/2012). Sementara Persap Alor akan melawan Perseftim, Jumat (10/2/2012).

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved