Rabu, 10 Juni 2026

Bentrokan Pemuda di Larantuka Berlanjut

Bentrokan antar pemuda Kelurahan Amagarapati dan Kelurahan Postoh, Kecamatan Larantuka, Flores Timur sejak Minggu (15/1/2012) hingga Senin (16/1/2012) masih terus berlanjut.

Tayang:

POS KUPANG.COM, LARANTUKA --- Bentrokan antar pemuda Kelurahan Amagarapati dan Kelurahan Postoh, Kecamatan  Larantuka, Flores Timur  sejak Minggu (15/1/2012) hingga Senin (16/1/2012) masih terus berlanjut.

Namun demikian, tidak ada laporan korban dalam peristiwa itu.
Seperti yang disaksikan wartawan, Minggu malam sekitar pukul 19.00 Wita dan  Senin (16/1/2012) para pemuda dua kelurahan tersebut berkumpul di masing-masing kubu dan saling serang menyusul dibunyikannya tiang listrik.  Mereka saling lempar menggunakan batu dan kayu.

Kejadian yang berawal dari malam tahun baru 2012 tersebut hingga belum ada penyelesaian berupa kesepakatan damai dari masing-masing pihak yang bertikai.

Informasi yang dihimpun, aksi pelemparan pada hari Minggu (15/1/2012) tersebut bermula dari salah satu pemuda Postoh melempar semangkok bakso ke arah pemuda Amagarapti di sebuah rumah makan dalam Kota Larantuka.

Kondisi itu membuat pemuda Amagarapati menyampaikan kepada teman-temannya dan berlanjut dengan aksi perkelahian.

Selanjutnya, pada Senin (16/1/2012) siang aksi balas dari pemuda Amagarapati menganiaya seoarang pemuda Postoh yang lewat menggunakan kendaraan. Kondisi ini membuat situasi kembali memanas. Bahkan, diperparah lagi dengan banyaknya pemuda yang meneguk miras hingga mabuk di pinggir-pinggir jalan bahkan dalam Pasar Inpres Larantuka dalam Kota Larantuka.

Kapolres Flotim, AKBP. Wahyu P yang dihubungi melalui Kasat Serse, AKP. Alexander Apluggi, Senin (16/1/2012) mengakui, situasi sudah terkendali. "Anggota Dalmas sudah turun dan situasi sudah terkendali,"kata Apluggi.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved