Kamis, 11 Juni 2026

Raul Lemos Meminta Maaf

SUAMI Krisdayanti, Raul Lemos, akhirnya menyampaikan klarifikasi terkait dugaan penganiayaan yang dia lakukan terhadap wartawan Global TV saat melakukan peliputan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta, 25 Juli lalu.

Tayang:

SUAMI Krisdayanti, Raul Lemos, akhirnya menyampaikan klarifikasi terkait dugaan penganiayaan yang dia lakukan terhadap wartawan Global TV saat melakukan peliputan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta, 25 Juli lalu. “Berita yang ada di media massa, teman-teman hanya tahu akibat.

Saya tidak melakukan penganiayaan. Saya melarang dia mengambil gambar,” kata Raul didampingi Krisdayanti, dalam jumpa pers klarifikasinya di sebuah rumah makan di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (27/7).

Menurut Raul, logikanya jika terjadi penganiayaan pasti banyak orang yang melihat dan ada kehadiran polisi. Raul menjelaskan, sebelum insiden tersebut Krisdayanti (KD), istrinya, terus menangis lantaran penerbangan di pesawat yang dia tumpangi bersama KD dasn Athalia, anak Raul dari istri terdahulu, dari Kota Dili ke Bali bermasalah.

Pesawat mengalami turbelensi, sementara Raul mengaku ada janji bertemu teman dari Malaysia setibanya di Jakarta dalam penerbangan lanjutan. “Saya ada janji jam 6 dengan teman dari Malaysia. Dia (wartawan Global TV) ngejar terus, saya berusaha melindungi istri saya. Ada anak saya, Athalia.

Saya bilang, nanti lain kali. Tapi dia terus mengejar,” terangnya. Hal itu membuat Raul jadi emosi. Raul saat itu sempat mengatakan jika dirinya punya hak untuk tidak diwawancarai. “Saya minta maaf kalau memang hal dan tindakan saya ini membuat mereka terganggu.

Saya dalam keadaan emosi yang tidak stabil. Lagi nyebrang jalan, ada orang di depan saya ini mengganggu,” ujar Raul. Raul menambahkan, dirinya sama sekali tidak memiliki niat bermusuhan dengan wartawan infotainment.

Sebaliknya, sebagai suami dari seorang istri yang bekerja di dunia hiburan, dirinya yang justru ingin belajar lebih beradaptasi lagi dengan keadaan. “Kami tidak bermusuhan dengan infotainment. Saya juga harus membiasakan diri,” ujar Raul.
Raul juga meminta infotainment juga menghargai privasinya. “Kalian tolong hargai kehidupan privasi saya. Kalau dipaksa, orang lain juga akan marah,” ungkapnya. “Ini bukan dunia saya. Saya mohon maaf, mungkin saya perlu waktu. Ya, saya akan berusaha. Saya tidak melarang istri saya.

Tapi berilah kami kebebasan. Kasih hak kami sedikit,” kata Raul seraya menegaskan dirinya siap mempertanggungjawabkan dugaan penganiayaan yang dilakukannya secara hukum. “Kita taat hukum. Saya siap mempertanggung jawabkan apa yang terjadi,” jelas Raul.

Dia menandaskan, yang dia lakukan saat itu semata-mata ekspresi spontanitas demi melindungi anak dan istrinya yang dalam kondisi hamil. “Apa kalian tidak pernah berpikir tentang hak orang lain. Bukan berarti saya melarang istri saya bergaul dengan media, tapi jangan lebay, jangan berlebihan,” ucapnya.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved