VIP Community
KALO Geng Motor anak-anak Oesapa ini namanya lumayan keren, VIP Community. Baru dibentuk Maret 2009, tepatnya tanggal 21. Anggotanya tidak hanya pelajar, tapi yang sudah bekerja pun masuk dalam komunitas ini.
Berawal dari sering kumpul bareng anak-anak satu wilayah, mulai ada satu pemahaman,satu pemikiran tentang hobby yang sama, khususnya tentang motor, dari situ muncul ide membentuk suatu komunitas.
Menurut para pelopornya, Virgi Manu, Mar Long, Mardon Foeh, Jarot Long, Ka' Sem Long, Joey Long, Geri Long, Joe Long, Melan Frans, Jeger, dan Alan Foes. Mereka bilang, kata "VIP" itu sendiri mencerminkan sesuatu yang istimewa. Artinya tidak hanya sebuah komunitas biasa melainkan komunitas yang mampu menciptakan ide dan berkreasi untuk meraih prestasi.
Bulan lalu, kata Mar Long, VIP Community mengadakan turnamen sepak bola mini memperebutkan VIP Cup I. Kelompok VIP sendiri ikut maen dan meraih Juara III. Tahun depan turnamen ini dilaksanakan lagi untuk memperebutkan VIP Cup II.
Kumpul bersama merupakan kebiasaan VIP Community. Biasanya di rumah Jarot Long. Ya, sudah jadi semacam sekretariatnya VIP. Di sana mereka saling bertukar pikiran, berdikusi untuk membuat kegiatan yang melibatkan pemuda Kota Kupang.
Trus, apa motto VIP Community? Sambil tertawa Marlong yang biasa disapa Chuek itu menjawab "Ingat pake pengaman". (dwi daniel/ensis ngawas/smantiq)